Сочлененка вольво вахта. Тенденции, авто новинки, видео

Volvo 6×6 пассажирская

Предложения о продаже грузового, пассажирского и др. специального транспорта Volvo c 6 x 6.

Volvo FMX 6 x 6. Грузовой автомобиль Volvo FMХ с колесной формулой 6х6 и самосвальным кузовом объемом 16 кубических метров.

Volvo FL12 6 x 6 шасси. Индекс товара в базе: Full version. Hagglunds BV пассажирский вездеход с грузовой платформой на основе системы мультилифт.

Неудивительно, что фирмы стремятся сделать труд сидящего за рулем максимально привлекательным. Actros 48 Actros 23 Actros 5 Actros 7 Actros 2. Hagglunds Bv Гусеничный вездеход Ford бензин В наличии: В первую очередь, для уменьшения расхода топлива и снижения износа шин.

Новости: Сортиментовозы на базе шасси Volvo FMX 6×6. | Компания JYFA

В России тяжелые строительные грузовики Volvo FMX до последнего времени были известны главным образом как самосвалы или шасси под установку различных спецнадстроек и кузовов. Теперь же компания Volvo Trucks начала активно продвигать их и в качестве седельных тягачей: На ведущих к строительным площадкам временных дорогах приходится месить грязь не только самосвалам, бетонным миксерам, автокранам и другой специальной строительной технике на автомобильных шасси — по грязи, щебенке или песку постоянно курсируют панелевозы, трубовозы, тралы и другие автопоезда.

Иными словами строителям просто не обойтись без седельных тягачей, специально подготовленных для работы в сложных дорожных условиях. В арсенале Volvo Trucks подобные тягачи недавно появились — они относятся к тяжелому семейству FMX, специально разработанному для эксплуатации в условиях карьеров и стройплощадок.

Увеличенный дорожный просвет, более рельефный, чем у шоссейных шин, рисунок протектора, усиленная подвеска, ведущие мосты с колесными редукторами, блокируемые дифференциалы, надежная нижняя защита моторного отделения и упрочненный бампер — все это делает новые грузовики пригодными для движения не только по асфальтированным дорогам.

Передний бампер — для тяжелых эксплуатационных условий. При этом по комфортабельности тягачи FMX не уступят машинам, предназначенным для магистральных перевозок — они оснащаются удобной кабиной Globetrotter с пневмоподрессоренным и подогреваемым водительским сиденьем, просторным спальным отсеком, электроприводом стеклоподъемников и боковых зеркал, круиз-контролем и кондиционером.

Российское подразделение компании Volvo Trucks предложило сразу два седельных тягача FMX, рассчитанных на работу в составе автопоезда полной массой до 70 т: Первый — трехосный тягач с приводом на два задних моста оснащается дизелем Volvo D13A экологического стандарта Евро-3 и мощностью л.

Допустимая нагрузка на его заднюю тележку составляет 21 т. Второй, седельник с тремя ведущими мостами, получил тот же дизель тех же экологических характеристик, но с увеличенной до л.

А вот допустимая нагрузка на его заднюю тележку повышена до 32 т. Обе модели можно успешно применять как для работы с самосвальными полуприцепами, так и с полуприцепами-тралами для буксировки тяжелой строительной техники. Причем дело не ограничивается разницей в числе ведущих колес. Да, обе модели трехосные, у них похожие кабины и силовые агрегаты, полностью рессорная подвеска и на всех осях установлены барабанные тормоза.

То есть этот тягач можно применять не только с самосвальными полуприцепами или тралами, но и с большинством других полуприцепов, которые определяют габарит автопоезда по высоте.

Есть и другие нюансы. Технические характеристики Volvo FMX: Перейти к объявлениям о продаже грузовиков Volvo. Главная страница Новостной блок Авто недели Неудержимые Volvo FMX. Сергей Зайцев 27 августа. Реклама на сайте Контакты Связаться О проекте. Перепечатка и любое использование материалов Trucklist. Неверный логин или пароль.

Mercedes Benz vs. Pinzgauer 6×6 vs. BV 206 vs. Volvo C306 vs. Jeep vs. Nissan



Источник: outlander-russia.ru

Сочлененка вольво вахта. Тенденции, авто новинки, видео

Volvo A60H. Полная масса: 98 400 кг. Начало продаж: конец 2016 года

Начнем с того, что с момента выпуска первого 10-тонного сочлененного самосвала Gravel Charlie в 1966 г. компания Volvo CE прошла долгий путь. Спустя пятьдесят лет, увеличив грузоподъемность на 50 тонн, Volvo остается ведущим мировым производителем сочлененных самосвалов. При этом компания, разработав исходную концепцию, продолжает создавать, разрабатывать и улучшать сочлененные самосвалы.

Применение сочлененных самосвалов позволяет уменьшить затраты на дорожную инфраструктуру в карьерах

Сегодня отчетливо прослеживается тенденция того, что сочлененные самосвалы потихоньку вытесняют карьерные самосвалы грузоподъемностью менее 75 тонн. Причин несколько. Во-первых, затраты на создание дорожной инфраструктуры для карьерных самосвалов значительно выше. Это требования и к уклонам, и к ширине проезжей части, и к несущей способности дорожного покрытия. Сочлененный самосвал в этом отношении менее прихотлив, к тому же обладает намного лучшей маневренностью. Все вместе взятое и послужило поводом к тому, что они стали своего рода убийцами карьерных самосвалов малой грузоподъемности.

И еще одно небольшое замечание. На самом деле грузоподъемность A60H составляет 60 «коротких тонн», которые в ходу на американском рынке. Своего рода маркетинговый ход для сравнения с конкурентами. Это приблизительно соответствует 55 метрическим тоннам, принятым в Европе.

Итак, новый 60-тонный A60H сегодня является самым крупным сочлененным самосвалом производства Volvo Construction Equipment. Самосвал предназначен для перевозки тяжелых грузов по бездорожью, включая горные разработки, карьерные работы и перемещение больших объемов грунта. Длительный срок службы, качество, надежность и долговечность модели A60H полностью соответствуют ожиданиям приверженцев техники Volvo.

Надежный, превосходящий по габаритам и грузоподъемности предыдущие модели, 60-тонный сочлененный самосвал с улучшенными характеристиками рассчитан на бесперебойную работу и готов квыполнению сложных задач благодаря надежной конструкции, удобству доступа для сервисного обслуживания и широкой дилерской сети Volvo.

Из особенностей новинки следует отметить прочные переднюю и заднюю рамы; сцепка и «мокрые» дисковые тормоза с масляным охлаждением сконструированы для увеличения времени бесперебойной работы.

Самосвал A60H перевозит больше с меньшими затратами, что помогает увеличить доходность бизнеса. Инновационные технологии и полезные инструменты для работы с техническими данными помогают контролировать расходы на техническое обслуживание и в максимальной степени окупить первоначальные вложения.

Модель A60H оборудована 16-литровым двигателем Volvo D16F мощностью 673 л. с. при 1800 мин -1 и крутящим моментом 3200 Нм при 1050 мин -1 , который обеспечивает отменную топливную экономичность. Силовой агрегат работает в паре с автоматической 6-ступенчатой КП Allison.

В конструкции модели A60H использованы новейшие разработки Volvo. Сбалансированное сочетание трансмиссии и двигателя, автоматический выбор конфигурации привода (включая полную блокировку дифференциалов), вездеходное шасси, гидромеханическое рулевое управление и активная подвеска в комплексе формируют машину с неординарными характеристиками. К примеру, активная гидравлическая передняя подвеска A60H позволяет увеличить крейсерскую скорость в сложных условиях за счет повышения комфорта оператора и устойчивости машины, давая возможность перевозить больше груза за более короткое время. Кстати, Volvo A60H на 40 % более производителен, чем самый большой из прежних самосвалов VСЕ.

Оценят операторы ряд преимуществ благодаря центральному расположению сиденья, точному рулевому управлению и подвеске, а также низкому уровню шума, климат-контролю, простору и хорошей обзорности, которые помогают работать эффективнее и меньше уставать.

Volvo A60H на 40 % более производителен, чем самый большой из прежних самосвалов VCE

Вспомогательная система разгрузки, система помощи на уклонах и погрузочно-разгрузочный тормоз модели A60H помогают оператору в работе, повышают производительность и безопасность.

Уже было упомянуто об инновационных технологиях. Так вот, у оператора A60H все важные данные всегда под рукой. Они помогают повысить эффективность работы на объекте и сократить расходы. Прежде всего, это интеллектуальные системы от Volvo, такие как MATRIS, CareTrack и бортовая система взвешивания. Компания Volvo использует новейшие технологии для контроля работы состояния машины и получения рекомендаций по поводу оптимальных методов повышения доходности. Бортовая система взвешивания гарантирует оптимальную нагрузку в каждом цикле. Это позволяет добиться максимальной производительности, повышает топливную экономичность и снижает износ машины при различных условиях в ходе эксплуатации. Кроме того, существуют самые разнообразные сервисные контракты на профилактическое обслуживание, комплексный ремонт и услуги по обеспечению эксплуатационной готовности, которые помогают контролировать расходы на техническое обслуживание.

Благодаря удобному доступу для сервисного обслуживания машины серии A60H обслуживаются крайне быстро. Передняя решетка опускается и превращается в рабочую площадку с нескользящими ступенями. Капот с электроприводом и открытием на 90 градусов и защита днища с электроприводом обеспечивают полный и безопасный доступ к моторному отсеку.

Благодаря удобному доступу для сервисного обслуживания машины обслуживаются крайне быстро

Широкая дилерская сеть Volvo предоставляет клиентам постоянную техническую поддержку. Volvo предлагает ассортимент услуг, включая удаленный мониторинг данных о машине, а также снабжение запасными частями. Все это гарантирует оптимальную производительность с минимальными эксплуатационными расходами.

Естественно, все, что было сказано выше, — это «халва». От разговора слаще во рту не становится. Поэтому при первой представившейся возможности я не преминул сесть руль сочлененника. До этого мне уже приходилось управлять подобными машинами, но это были машины куда меньшего класса: Volvo A35D и Terex TA300.

Прежде всего, поразили габариты. В первые минуты пришлось к ним приноравливаться. В то же время была отмечена удивительная маневренность самосвала. Несмотря на то, что загрузка машины составляла чуть более 50%, все же удалось прочувствовать тяговые возможности новинки. Они также приятно удивили.

Обзорность с места оператора отменная, при этом почему-то не покидало чувство того, что я нахожусь не в кабине сочлененного самосвала, а в рубке речного буксира на фарватере. Скорее всего, это происходило от центрального расположения поста управления. Но и к этому обстоятельству также быстро привык.

В общем, Volvo A60H — это вариант реализации концепции многофункционального сочлененного самосвала, дающий клиентам возможность выполнять перевозки в сложных условиях и преодолевать достаточно крутые уклоны. Работы могут быть выполнены в любое время года, на сложном рельефе, естественно, при правильно подобранных конфигурации и шинах.

Источник: 5koleso.ru