Hyundai i40 178 л.с тест драйв

News and test-drives › Тест-драйв: Не находим искомого в обновлении седана Hyundai i40

Помнится, запускали Hyundai i40 как творение лучших специалистов центра разработок в Рюссельсхайме, как автомобиль, во всём соответствующий вкусам Европы: начиная от интерьера и заканчивая ездовыми манерами. Однако в ходе прибалтийского тест-драйва я отметил невыразительную, по европейским меркам, управляемость, излишне внимательную к неровностям подвеску, вибрации неподрессоренных масс и удары на руле от колдобин. Наблюдениями мы поделились тогда со специалистами Hyundai. И вот — рестайлинг. Воз и ныне там.

На подмосковных дорогах, где мы знакомимся с обновлённым i40, недоработки ходовой части обнажаются ещё более явно. Мягко машина идёт только по относительно ровной дороге, но как только дорожные изъяны становятся серьёзнее и попадаются чаще, автомобиль трясётся и приплясывает, бесстыдно передавая возмущения подвесок пассажирам практически в первозданном виде. Сохранились, к счастью, и положительные черты: умеренность кренов, отсутствие раскачки, хорошая отзывчивость по рулю. Но автомобиль не стал ни на йоту интереснее.

Например, появился выбор режимов работы электроусилителя руля, однако водителю от этого ни холодно ни жарко. Регулируется только степень искусственной зажатости, реактивное усилие почти не меняется в зависимости от условий движения. Ни один режим не приближает шасси к добротному европейскому уровню. Неприятные толчки на баранке тоже остались. Единственное заметное улучшение, которое подмечаешь на ходу, — это эффективная шумоизоляция. Дополнительные звукопоглощающие материалы появились под капотом и в колёсных арках. Хотя по тишине в салоне и дорестайлинговая машина нам нравилась.

По мнению корейцев, дизайн — всему голова. Мол, именно он помогает компании Hyundai продавать автомобили. Седан i40, а тем более универсал и до модернизации смотрелись достойно. Смущало только сходство i40 с дореформенным Солярисом, который дешевле. Теперь i40 похож. на младшую модель i30. Видимо, в таком сходстве никто зла не видит, раз заострённая мордочка с шестиугольной решёткой радиатора, новыми биксеноновыми фарами и диодными противотуманками пошла в серию.

Как и раньше, в России i40 будут продавать с тремя моторами на выбор. «Атмосферники» 1.6 (135 л.с.) и 2.0 (150 сил) остались в строю. Вместо 178-сильного бензинового двигателя 2.0 GDI — турбодизель 1.7 CRDi, с которым i40 уже давно продаётся в Европе. На обновлённых автомобилях дизель выдаёт 141 л.с. и 340 Н•м вместо 136 сил и 330 ньютон-метров. В пару к нему доступен преселективный «робот» с семью ступенями и двумя сухими сцеплениями.

Тандем турбодизеля и преселективной коробки ― лучшее, что есть в i40 на сегодня! Мотор звёзд с неба не хватает, но уже с 1250 об/мин развивает 260 Н•м, а к полутора тысячам ― 320. Тяга доступна в довольно широком диапазоне оборотов, её достаточно при обгонах на загородных трассах. Дизель приятно бурчит, обходясь без повышенных тонов даже при самом интенсивном разгоне. Главное — он классно взаимодействует с «роботом»! Коробка DCT чуть уступает фольксвагеновской DSG в скорости смены диапазонов, зато она не передаёт на пол вибраций и не путается в передачах при рваной езде на низких скоростях.

Седан со 150-сильным бензиновым двигателем (193 Н•м) и традиционным «автоматом» после версии с турбодизелем кажется безжизненным. Паспортная разница во времени спурта до сотни у двух модификаций не превышает одной десятой секунды. Но разгон атмосферного i40 скучен, как чтение инструкции по эксплуатации. Стрелка тахометра убаюкивает, равномерно двигаясь к красной зоне, но водителю не до сна: двигатель орёт так, что хоть беруши втыкай. Да и у коробки передач один плюс ― мягкость смены диапазонов. Быстрота ― не её конёк.

Однако на дизельные i40, по прогнозам, придётся не более десяти процентов продаж. Ещё пять ― на базовые 135-сильные версии, которые комплектуются исключительно ручными коробками передач и осядут в основном в корпоративных парках. А самыми популярными, как и раньше, будут скучные 150-сильные машины для консервативных покупателей, которым не нужны ни турбомоторы, ни преселективные «роботы». Им достаточно симпатичного дизайна и адекватной цены. Простая формула успеха, благодаря которой Hyundai i40 и вознёсся в тройку лидеров сегмента.

Источник: www.drive2.com

Hyundai i40 Моя бывшая › Бортжурнал › двигатель 178 и 149 две большие разницы

Да забыл написать двигатель 178 реально едет тянет и все тому подобное но 149 для такого веса мне кажется реально мало об этом свидетельствует много отзывов в нете

Hyundai i40 2014, двигатель бензиновый 2.0 л., 178 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — наблюдение

Комментарии 28

а как по мне, тянет на 150 лошадях довольно резво для такого веса. Была камри в 35 кузова 2.4, так особой разницы не почувствовал в динамике. Хотя камри чуть легче, а лс больше

всё ведь ради налога…при 150 лошадях в 2 раза ниже налог получается.

Когда Хёнде возьмет и выбросит нафиг этот GDi!

И почему это вдруг?

не самый хороший впрыск, особенно в местах с плохим бензином.

Меня дилер от GDI отговорил — мол, проблем из-за плохого бензина много больше, чем с MPI. Причем в салоне был и тот, и тот.

Не знаю, год почти ездию, никаких проблем, двигатель работает как часики.

Так это от бензина зависит — достаточно одного раза на «левой» АЗС.

Не знаю, год почти ездию, никаких проблем, двигатель работает как часики.

Двиг как часы, но сараю груженому по горам 150 лошадй не хватает. Факт.

А что, чиповка помогает реально? Насколько мне известно разница в лошадях не из за прошивки, а из-за впрыска топлива. На 150л — распределенный впыск (MPI), на 178 — прямой (GDI).

А причём тут чиповка, у меня с завода 178л.с.прямой впрыск.Это голова штатная обновляется.

А причём тут чиповка, у меня с завода 178л.с.прямой впрыск.Это голова штатная обновляется.

Завидую черной завистью((((

А что, чиповка помогает реально? Насколько мне известно разница в лошадях не из за прошивки, а из-за впрыска топлива. На 150л — распределенный впыск (MPI), на 178 — прямой (GDI).

Я блин так злюсь на Кореяк которые поначалу тока МРИ ставили. Злюсь и плююсь. Все вокруг Байкала в горах. И как ездить на сарае груженном. Подрулевые включаю принудительно и движек раскручиваю что бы ехать. А еще на универсалы Русифицированные 150 лошадей ставят один выхлоп, а на родной корейский раздвоенный.

Источник: www.drive2.ru

Тест драйв Hyundai I40 –
«Со знаком препинания»

О Hyundai I40

Модель Hyundai i40 в нашей стране продвигается под слоганом: «Бизнес-класс – и точка!» Трудно сказать, как действует такая фраза на умы клиентов, но рынок России стал для автомобиля самым крупным в мире

Быть может, уже совсем скоро студентам-маркетологам станут преподавать продвижение новых продуктов именно на примере Hyundai i40. История этой машины на российском рынке – это история успеха. Судите сами. Впервые ее показали россиянам в марте 2012 года, и тогда новинку приняли настороженно – в последующие девять с небольшим месяцев дилеры корейской марки продали лишь 672 таких автомобиля. Однако опыт их эксплуатации и грамотный маркетинг сделали свое дело: уже по итогам 2013-го объем реализации модели вырос почти в десять (!) раз – до 6341 штуки, а еще через год этот показатель приблизился к семитысячной отметке.

Заметим, речь идет о сегменте рынка D+, где многие бренды имеют своих представителей и конкуренция чрезвычайно жесткая, достаточно сказать, что лидером здесь является Toyota Camry. Тем не менее Hyundai i40 даже в очень трудном 2015 году по результатам первых шести месяцев идет на втором месте и благодаря нынешнему обновлению модели рассчитывает укрепить свои позиции. Проводя первый тест модернизированной машины, мы попытались понять, насколько обоснованы эти притязания.

Дело в нюансах

Перечень изменений в экстерьере вроде бы невелик и для фейслифтинга в общем-то стандартный: иная решетка радиатора и головная оптика с биксеноном, светодиоды в «противотуманках», подправленная архитектура задних фонарей, как водится, несколько новых вариантов колесных дисков. Но если вы поставите рядом две машины – до и после рестайлинга, то разница окажется совершенно очевидной. Обновленная версия выглядит почти как другой автомобиль – более современный, элегантный, стильный. Что ж, в этом и состоит класс дизайнеров, а над i40 трудились художники из разных стран. Причем помимо эстетических моментов они смогли улучшить и такой важный показатель, как коэффициент аэродинамического сопротивления кузова, снизив его с 0,28 до 0,27. Казалось бы, мелочь, а уровень шумности и расход топлива улучшились.

Само собой, есть ряд новаций и в салоне. Прежде всего речь о мультимедиа, в Hyundai i40 теперь устанавливается аудиосистема нового поколения со слотами USB и AUX, с цветным сенсорным 4,3-дюймовым дисплеем, который в верхних комплектациях к тому же сопряжен с камерой заднего вида. Следует отметить и более качественные материалы интерьера, а также отделку рулевого колеса, селектора коробки передач и подлокотника между передними сиденьями. Еще один момент, особо акцентируемый корейцами, – возросший комфорт для задних пассажиров. Тут, в частности, речь идет о раскладном подлокотнике в диване, где можно держать и напитки, и, скажем, небольшой блокнот для записей.

Последнее, видимо, должно подчеркивать ориентированность этого седана на бизнес-пассажиров. Но однозначно признать его таковым я все же не готов: среди конкурентов по сегменту есть машины, где на втором ряду просторнее (особенно в области коленей) и сиденья удобнее. Поэтому «корейца» я бы скорее рассматривал или как удачную семейную машину (ездить с детьми на ней в самый раз), или как универсальную корпоративную модель, способную решать самые разные задачи – возить руководителей среднего звена, встречать в аэропорту гостей фирмы (к чему располагает и вместительный 505-литровый багажник), осуществлять те или иные перевозки. Кстати, в этом случае рекомендую обратить внимание на i40 в версии универсал – с таким кузовом предложений в этом классе на российском рынке сейчас мало, а ведь автомобиль и выглядит солидно, и удивительно практичный. Корейские компоновщики продумали ниши под полом багажного отсека, специальный органайзер для поклажи, сделали регулировку спинок заднего дивана по наклону и даже предлагают вариант автоматического открывания пятой двери – к ней нужно лишь поближе подойти с ключом в кармане (правда, для этого машина должна иметь опцию Smart Key).

Добавь азарта!

В том, что касается технических вещей, речь о каких-либо серьезных изменениях в конструкции машины не идет. Хотя их ожидали прежде всего по подвеске: у многих журналистов и клиентов из России были пожелания улучшить ходовую часть – снизить вибрации неподрессоренных масс, сделать чуть более энергоемкую подвеску, смягчить удары на руле при прохождении ям и «лежачих полицейских».

Видимо, эти доработки корейцы отложили «на потом», ныне сконцентрировавшись на двигателях и трансмиссиях. Впрочем, тут новостей тоже не много. Едва ли не единственная, хотя и существенная: изменение гаммы агрегатной базы седанов за счет 1,7-литрового дизельного мотора, развивающего 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента, с которым сочетается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач 7DCT с двумя сухими сцеплениями (кстати, собственной разработки корейской компании). Этот двигатель сменил 178-сильный бензиновый агрегат и теперь предлагается наряду с уже знакомыми «атмосферниками» объемом 1,6 и 2 л, способными развивать от 135 до 165 «лошадок», при том что ни один из них и близко не подходит к дизелю по величине крутящего момента (максимум 204 Нм у 2-литрового).

Понятно, что на тесте, который проходил по территории двух областей – Московской и Владимирской, я в основном сосредоточился именно на дизельном седане, поездив для сравнения и за рулем бензиновой машины. Говоря в целом о ходовых качествах, могу констатировать: каких-либо значимых перемен (что в общем-то понятно) не произошло. С одной стороны, i40, как и прежде, не докучает вам раскачкой, крены весьма умеренны, руль отзывчив. Там, где асфальт ровный, автомобиль едет плавно, мягко, однако на плохой дороге вы часто будете вспоминать тех гастарбайтеров, которые кладут асфальт вопреки всем правилам и технологиям, – машина добросовестно сообщает практически обо всех изъянах трассы, а иногда подвеска даже близка к пробою.

Советуем также тест-драйвы конкурирующих машин

Mazda 6
(седан 4-дв.)

Suzuki Kizashi
(седан)

KIA Optima
(седан 4-дв.)

Двойственное впечатление и от моторов. Так, 150-сильный 2-литровый двигатель и в городе, и на шоссе вроде бы совсем неплох – его хватает на светофорах, при обгонах, хотя динамику и не назовешь спуртом, скорее она как у бегуна-стайера, который набирает скорость постепенно. Зато пересев в дизельную версию, ты понимаешь – бизнес-седан Hyundai может быть и весьма азартным. Мощная тяга в очень широком диапазоне оборотов, эластичный двигатель и великолепная работа в паре с преселективным «роботом». Корейский аналог фольксвагеновской DSG быстро перебирает диапазоны, не путается в передачах даже при резкой смене темпа, не вибрирует. А еще этот дизель очень тих – в салоне его практически не слышно. Впрочем, тут нужно говорить о том, что шумоизоляцию модели смогли улучшить в целом: дополнительные звукопоглощающие материалы корейские инженеры разместили и в колесных арках, и в моторном отсеке, благодаря чему уровень шумов снизился с 46 до 43 децибел.

Наконец, пару слов о работе системы Drive Mode. Переключая ее кнопку, водитель может выбирать режим езды – стандартный, Eco или Sport. В последнем несколько обостряются реакции на педаль «газа», чуть жестче становится руль и быстрее действия коробки передач. Базовый режим тоже неплох, в то время как экономичный явно рассчитан на размеренные путешествия или неспешное передвижение по населенным пунктам. При этом он, разумеется, позволяет экономить топливо.

Козыри – на стол

Известно, что новации бывают как со знаком «плюс», так и с «минусом». В частности, почти всегда после модернизации автомобили дорожают – сказываются технические новшества, улучшение качества отделки, дополнительные опции. Hyundai i40 в этом смысле можно считать исключением. Пройдя рестайлинг, он на российском рынке предлагается по прежним ценам: седан в зависимости от комплектации (а их шесть) можно приобрести по ценам от 994 900 до 1 474 900 рублей, за универсал (три версии) просят от 1 134 900 до 1 514 900 рублей. Как долго компания «Хендэ Мотор СНГ» сможет держать этот уровень, сказать трудно, но на момент запуска новинки он однозначно привлекателен.

Как выгодное наследство от предыдущей версии машины можно расценивать и ряд других факторов. В частности, это фирменная 5-летняя гарантия, специальные финансовые продукты (кредит и страхование) и очень большой выбор опций, где есть обогрев руля и охлаждаемый бардачок, доступ в салон и запуск мотора без ключа, память и вентиляция сидений, панорамная крыша, подрулевые «лепестки», камера заднего вида, девять подушек безопасности… Пожалуй, с таким арсеналом «кореец» и в самом деле может сохранить титул одного из бестселлеров сегмента, поставив в развитии своего успеха не точку, а лишь запятую. Или – многоточие.

Источник: www.motorpage.ru